托起希望的手
2015-09-11 16:04     (点击: )

金融学院 陈明月

忆往昔,桃李不言,自由风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。

对于每个学生而言,学校是我们再熟悉不过的地方,那里有陪伴我们的辛勤老师,有和我们一起成长的同学朋友。千言万语终汇成一句话:那是我深爱的校园,那是我美丽的家。

去年,我还是个孩子,一个初来乍到懵懵懂懂的孩子,进入大学,对于即将在这里度过四年的学校,对于这个即将实现我梦想的学校,我是带着敬意的。也许三年之后,我会离开,离开这个充满书香的摇篮。今年,是学校母亲七十岁的生日,虽是大二学子,但我的敬意与感恩不低于其他的学长学姐们,祝我的母校越来越好。

很多时候,人的通病往往都是在失去了才追悔莫及,才懂得珍惜。我不希望我的大学生活成为我的遗憾,放下电脑和手机,走出寝室,多在校园里走走,会发现校园其实很美。篮球场上你追我赶的身影,图书馆里认真学习的神情,秋千架上笑的开心的样子,一幅幅,一件件都是我们留在这个学校的。

每一年,从这个小小的芳园里走出多少优秀的学子,每一年,又迎进了多少稚嫩的新生。我们看到了走出的毕业生们对于即将踏入社会的渴望,但又有多少人记得母校对他们的付出?

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是您,用您的坚持,教会了我们持之以恒;是您,用您的努力,教会了我们不要放弃;是您,用您的耐心,教育着我们这群仍然懵懂的孩子们·····我们爱您,我们的母校。

吉财,每年都培养出了从事各个金融领域的优秀学子,许多年来,他们为我们的学校也做了很多,给我们这些学弟学妹们提供了好的实习机会。一方水土养一方人,愿我们的吉财母校明天越来越好。

七十年风雨,七十年春秋,七十年的辛苦培育,七十年的硕果累累。吉财,用七十年的时间向大家证明它的实力,七十年的坚持,七十年的不懈奋斗,七十年的风风雨雨过后,如今我为我是吉财人而感到骄傲。

回望过去,课堂上老师们激情的演讲,为了上好一节专业课,课前老师们的准备工作十分充分,与同学们的积极互动,学生们认真听讲,有难题及时提出,共同解决。教学楼里有常常开放的自习教室,为我们提供了一个良好的学习环境。图书馆里成千上万种的精美图书,供学生们借阅。走在林荫道上,茂盛的树木,暖暖的微风,小小的满足。

相逢于母校,相交于知心。母校为我们做出了太多太多,在母校的七十年生日到来之际,祝我们的母校更加绚丽辉煌。

关闭窗口