感70校庆
2015-09-11 16:06     (点击: )

经济学院 程心悦

忆初见,年华如画,佳期似梦。

感离别,天南地北,散子八方

又是一年春风拂面,又是一年纷飞柳絮

又是一年融融春意,又是一年寂寂烟雨

20年后再聚首,

翻开尘封的记忆,整理旧时的絮语

时光静静的倒映着财大的影子

最美不过初相遇

枝上繁花正好,鸟啭莺啼,我们哼着歌从时光深处回溯吉林财经大学70年来的风风雨雨,风景可爱,沿途一路花开,远方山水依旧,陌上白衣飘飘,拾一段记忆,道一声珍重。

校庆70年情深,这不是演绎着千年累世情深的誓言,而脉脉柔情以一朵小花,写在我们文字中,不求流芳百世,默默地等待百世之后,站在财大之巅,指点属于我们的江山!

初见财大,站在最纯粹的记忆里,将请多的期盼寄托遥远来生,做一个执着守梦人。

三毛说过,阳光下灿烂,风雨中奔路,做自己的梦,走自己的路,人生几十载岁月,70年校园岁月,说长不长,说短不短,校园时光,不是每个人都能上演一幕幕的惊心动魄,风风火火,我们带着感动一路走来,感动于那些沿途的风景,感动于那些熟悉陌生的人儿。

美好的事物上所以美好就在于其总是稍纵即逝,时光从不因你的惋惜而放缓脚步,甚至从头再来,但我们却以独特的方式,定格那些美好,曾经的一篇文字,或一张照片,一段录像许多年后翻出,依然历久弥新。

心头思索,纸上勾勒,便是丹青一卷,岁月蹉跎。时光就像是洪水猛兽一样,摧毁身边很多的美好,留下心底最真实的疼痛。当青春不胫而走,很多当初被我们铭记的东西都在流年的脚步中匆匆遗落,然后被一点点的被人生的尘埃覆盖。
转眼间,70年过去了。端详现在的自己,就像是新生的婴儿一般,被时光这架机器打碎,整理。那段甜蜜又美好的青涩开始渐行渐远,而我也逐渐的蜕变成为了另一个自己。
生活就像是一把刻刀,俨然抹平了我身上所有的棱角,成长的花儿,也在我的心头绽放。
原来成长,
经历了很多的人与事,恍惚间觉得自己真的成长起来了。
泪水不不知不觉从我的眼角溢出,就像是沙滩上被海浪轻抚的脚印,在时光的沼泽中越发的明显。我们似乎都是看着时光在手掌中溜走,看着岁月如风般轻抚而来,不留痕迹。
谈起过往,
虽然我从不来去刻意留下什么,但时光一路疾驰,那段青春的执念,已然在我的内心风生水起。
在那段兵荒马乱的晚自习上,在一张张耀武扬威的试卷面前,昏暗的灯光在我们的笔尖流泻着,好似一只美丽而妖娆的蝴蝶,在寒冷面前,内心不自然的惶恐。
面对讲台上老师滔滔不绝的演说,我们无可奈何的坐在冰冷的板凳上,一手写下无处倾诉的话语,一手端着似是而非的梦想。
不可否认,在那段焚膏继晷,兀兀穷年的年纪,谁都曾经为了理想和誓言而努力拼搏。
当时光的列车再次把我拖入一个崭新的财大时光
,人生总会离别,年华总会老去,只愿岁月静好,我们如初。
每个人的心中都只有一条属于自己的路,在时光的铁锤下不停地雕琢着,纵使前面千沟万壑,也要勇敢的走下去。因为前方,有你期待着的风景。

关闭窗口