在这里,有我们的故事
2015-09-11 16:08     (点击: )

金融学院 李晓念

这是一个家,那么大,来往的是亲人,却大多叫不出姓名;这是一场电影,永不散场,每个人都是主角,故事却又那么不相近似;这是一场舞会,灯光却永远不会暗淡,华尔兹,圆舞曲......流水般上演的舞曲,闪烁着永不褪色的你我他的青春。

吉林财大,我们的青春梦。

70年前,有这样一群人,在刚成立的东北银行干部学校里,认真的学习着统计,记账。汗水滴落在算珠上,穿过时间的缝隙,折射出斑驳陆离的青春的光芒。东北银行专门学校、长春银行学校、吉林财贸学院、吉林省财贸学校,在那个动荡不安的年代里,这所学校以它特有的方式书写着一篇篇动人的青春赞歌。1978年吉林财贸学院以崭新的姿态再次出现在这片广袤的土地上,青春尚未褪去,成熟的味道愈发浓重。长春税务学院,吉林财经大学,不同的衣衫,却演奏着和70年前主题相似的青春的歌曲。

吉林财大,七十年生日快乐!

七十年,韶光易逝,流年不语。当年的孩童早已两鬓苍苍,但是这里还在,只是换了一拨又一拨主角,演了一场又一场故事。

七十年,白驹过隙,我们已经长大,带着最初的单纯和彼此的梦想来到这里,用一个稚嫩的微笑开始书写我们的故事。

七十年,这里从未老去,这里还在等待与陪伴着一波又一波的我们。

青春在书香里氤氲,成长在奋斗里生芽,成熟在汗水里开花。过去的他们,现在的我们,还有未来的你们都将是这里最美的一页风景。我紧闭双眼,双手合十,在风里,在这里,聆听这里的奋斗,摔倒,成功呐喊的声音,触摸一个又一个成长的痕迹,感受一段又一段关于友情,爱情的往事。

谢谢你,吉林财大,谢谢你母校,陪伴着我们走过一个又一个春夏秋冬,度过人生中最美丽的光景;谢谢你,吉林财大,谢谢你母校,教会我们从稚嫩到成熟,即使泪水汗水曾经滴落在这片土地,但它们却生根发芽,绕着这片土地开出一朵又一朵青春的花儿;谢谢你,吉林财大,谢谢你母校,七十年容貌虽已改变,但是陪伴我们的初衷却从未改变,爱我们的心却从未改变。

我爱你,吉林财大,七十岁生日快乐!

祝您桃李芬芳,灼灼其华!

关闭窗口