70岁,愿您美丽依旧
2015-09-11 15:51     (点击: )

会计学院姜炳旭

还记得第一次踏进学校时的青涩懵懂,还记得第一次在军训场上挥洒汗水,还记得第一次和同学们一起过节,还记得第一次在图书馆奋笔疾书,还记得第一次在学生会为了集体的荣誉而战,还记得第一次......数不清的第一次,数不清的回忆,这一幕幕如同一张张彩色的画卷,而布满这画卷的大背景就是母校。人生总会有千千万万个第一次,可每个吉财学子记忆中最无法割舍的那四年的每一个第一次,就是母校。

70年,一届届学子如我一般,带着与母校的一幕幕离开,留下最简单的那份爱和不舍。

大学四年,人生中最美的一段时间,时间就像流过二极管的电流一般,只能单方向流动。还记得高中毕业的那个夏天,在想象着无数种可能的大学生活的我们,当真正经历的时候,又不禁感慨:这样的年华中,我们如此庆幸,能有一个大型舞台去展现自己,能有一个机会去组织策划一场活动,能有一份经历去经历那些渴望的故事,能有一份信念去做自己期望中的自己。感谢您——母校,用强大的自己,给了我们一个结实的臂膀。

70年,您经历了风风雨雨,却给了我们一届届学子最耀眼的舞台,最温暖的依靠。

伴着抗战胜利七十周年暨反法西斯抗战七十周年的庆典的到来,你也迎来了您的七十岁生日,随着祖国的日益强大,您也在时光轴上为祖国的教育事业增添了一抹光彩。或许七十年还不足以强大一个国家,但您却用这七十年为祖国培育了一届届的优秀毕业生学子,不论本科还是硕士生,他们在不同的城市带着四年的记忆,拼搏忙碌着。或许七十年,城市会一步步走向繁华,人们也迈入快节奏的生活,可你却为吉财的每一位学子提供了一个安静的环境,书香弥漫的单纯的氛围,洗涤了城市的快节奏,留下的是校园独有的“浪漫”。

70年,您用您独有的书香,为新一代的我们保留了最真的简单,让我们在这变化的城市中保持了最初的简单。

2014年,我第一次踏进吉财,同年冬天,一部网剧让我感动的泪流满面。我们都有自己回忆里的匆匆那年,或许我们每个人情感宣泄的方式不同,可心里的那份感触都是不尽相同的。时间总是有很强大的魔力,在不露痕迹的改变着身边的物、事、人。即使吉财即将走过七十周年,可对于2014年入学的我来说,依旧是我期待中的美丽、热情。我相信,不论在接下来的多少个七十年后,我第一个千里之外心心念念的母校,依旧会如初见一般美丽。

多少学子千里迢迢只为怀念当时的自己、美丽如初的您,有多少学子望着山山水水、念着您的郁郁葱葱,有多少学子忙碌奔波却不忘停下脚步嗅嗅您的芬芳、恋着您的容颜。

时光匆匆,70年一刹,愿您一如往昔,美不胜收。

关闭窗口