校庆七十周年贺词
2015-09-11 15:26     (点击: )

会计学院 林鸿宁

行走着,在路上。你肩上的时光,俨然已是七十个春秋。

来路,自然不会是一条坦途。战火曾在你的身边燃起,新中国发展的使命,也曾是你的梦想。

不负使命,不辱声望,你用诚恳的行动为东北,为国家,输送了无数的优秀人才。多少学校名声显赫,你是却他们之中,最可爱的一个。

历史见证过你的成长,新时代同样正期待你的担当。社会发展的需要,专业对口的要求,鞭策我们吉财人呕心沥血,育人达才。

这里,是一片森林。每一颗树都愿成火炬,送给青年,点燃血中的火焰,驱赶愚昧的笼罩,寻找真理。

这里,是一座矿山,身体里的碳制成千万支铅笔,送给诗人,写下梦想,描绘前程。

这里,是顽石的归处,进来的是石头,走出去就是铁和钢。送给祖国,送给世界,我们,是吉林财经的榜样。

超过一个甲子的积淀,渴望临近百年的辉煌。七十个年头是成绩,十万个明天更是追求的希望。

勇者无畏,行者无疆。奋斗的路没有终点,成长的故事不会完结。我们的成绩就在身后,我们的目标就在眼前。

关闭窗口