【寒冬送温暖】公共管理学院举办“爱心超市”活动 多家媒体跟进宣传报道
2016-03-04 09:06 公共管理学院 财大新闻   (点击: )

本网讯(公共管理学院供稿)近日,我校公共管理学院成功举办了第四届“爱心超市”活动,活动也引起了多家媒体的广泛关注和报道,《城市晚报》、《长春晚报》等媒体对其进行了详细报道和登报宣传;人民网、光明网、吉林网、头条新闻网、天津在线、长春新闻网等多家媒体网站也进行了转载报道。

11月25日下午13:30,我校公共管理学院第四届“爱心超市”活动在图书馆一楼1019室顺利开办。“爱心超市”里整整齐齐摆满了中性笔、笔记本、洗衣粉、香皂、卫生纸、保暖内衣等文具用品、洗护用品和生活用品,都是同学们日常用到的物品。超市一开张,公共管理学院的157名贫困学生,就秩序井然的拿着学院免费发放的200元购物券进入“爱心超市”,选购自己需要的用品。原来“爱心超市”说是超市,其实并不是真正的超市,因为里面所有的东西都是免费的。它的宗旨就是帮助公共管理学院贫困学子,为他们减轻生活上的负担。 “爱心超市”虽然小,但奉献的爱心可不少,自成立以来,至今已有505个贫困生得到帮助,共计发放了各类物品价值101000元。

公共管理学院党总支书记李俊生老师、党总支副书记梁烨老师、团委书记孙之光老师亲临活动现场参与,并对贫困生进行亲切的问候。面对媒体记者的采访,学院党总支副书记梁烨老师说道,“‘爱心超市’成立于2012年,经费是来源于我校郑士学校友每年对公共管理学院10万元的爱心捐赠,初衷是希望通过这样的活动帮助学院里家庭有困难的同学,让他们能够感受爱心、培养爱心。现在通过这一活动的开展已经在学院里搭建起了一个‘爱心凝聚’的平台,营造了温馨的校园环境,进一步弘扬了我校的爱心教育。”2012级行政管理专业贫困学生于学婷说:“感谢郑士学学长对我们困难生的帮助,‘爱心超市’帮我解决了生活上的一些困难,让我学会了感恩。也感谢学校这么多年对我的培养和教育,毕业以后我会好好努力,像郑学长一样为更多的人奉献自己的爱心,更好的回报社会”。

此次爱心活动受到了社会大众的广泛关注,《长春晚报》于11月25日在长春晚报纸质版以及电子版第04版以《吉林财经大学公共管理学院爱心超市今日开张,贫困生买商品不花钱》为题进行了报道,详情链接http://ccwb.1news.cc/html/2015-11/25/content_453660.htm;《城市晚报》于11月26日在城市晚报纸质版以及电子版A9版以《大学校园设爱心超市,157名贫困学生免费“购物”》为题进行了报道,详情链接http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2015-11/26/content_142202.htm?div=0。人民网、光明网、吉林网、头条新闻网、天津在线、长春新闻网等媒体网站于25日、26日纷纷转载《吉林财经大学公共管理学院爱心超市今日开张,贫困生买商品不花钱》、《大学校园设爱心超市,157名贫困学生“免费购物”》,也对爱心超市进行了详细的报道。同时,活动在微信微博人人等自媒体上点击关注量破千,在校园电视宣传时受到了同学们的极大关注。(审核人梁烨)

关闭窗口