【创业 “宅窝窝”孵出“金鸡蛋”】我校举行大学生创业项目“宅窝窝”启动仪式暨新闻发布会
2016-03-04 07:42 党委宣传部 财大新闻   (点击: )

本网讯(学生记者张琨朱荣荣王兰)金秋财大、细雨纷飞、景色如画。9月23日下午,在这美丽宜人的时节,我校在图书馆报告厅隆重举行了大学生创业项目“宅窝窝”启动仪式暨新闻发布会。北京创投公司、“宅窝窝”项目公司董事长张淳,吉林省教育厅学生处副处长陈梅,校党委副书记邹永亮以及招生就业处、学工处、教务处、校团委和国际经济贸易学院、国际交流学院等部门负责人、在校大学生等参加了启动仪式。

“宅窝窝”创业项目由我校2015届毕业生王佐文团队发起成立。它是一款以高校快递最后一公里服务为切入点的工具化应用,旨在为广大高校用户提供完美的掌上一站式物流体验,充分满足“足不出户,收发快件”的终极物流需求。其项目原型——“一步之遥”由王佐文于20153月在学校创立,该项目在数月内便吸引到了来自北京天使投资人500万元的资金支持,并于7月份重新整合北京线上研发团队,推出“宅窝窝”创业项目。

启动仪式上,“宅窝窝”CEO王佐文介绍了该项目的相关情况。他说:“随着互联网高速发展,大学生网购量越来越大,我们以这个为切入点,再去深化用户价值。真正实现搭建平台,解决问题,创造价值。平台就是“宅窝窝”,问题就是高校物流管理,价值就是用户需求最终极的满足。“宅窝窝”平台就是先以大学生这个集中群体作为切入点,通过完美服务过渡,打造高校的极致服务,最终实现全民互助的终极愿望。”

北京创投公司、“宅窝窝”项目公司董事长张淳在致辞中表示:“在如今创业大潮的社会环境感染下,有想法的大学生创新创业项目也逐渐进入大家的视野,佐文带领的团队便是其中一支出色的队伍。做校园市场的价值服务,对很多创业者来说是有天然壁垒的,这批90甚至95后的大学生有着互联网原住民的典型思维及行为特征,这个正面战场需要具备同心理的大学生创业者来打,但真正最让我们看好的,是佐文几年以来对校园创业的执着与坚持,同时不乏对这份事业的想象力和野心。在项目运作模式已经验证了的今天,我们有理由相信该项目的未来,并会全力助推这帮有准备、有梦想、有实力的年轻人实现他们的社会价值。”

校党委副书记邹永亮在启动仪式上作了讲话。他说,近年来,学校高度重视大学生创新创业教育,不断完善创新创业教育培养体系,以专业教育为导向,形成由选修性的创业讲座、专业性的创业课程和课程性的创业启示组成的创业教育平台。目前,我校大学生自主创业的比例不断提升,这些创业先锋充分展示了我校学生自主创业的风采和创业教育的成就。我校2015届毕业生王佐文同学“宅窝窝”项目的正式启动运营,是我校创新创业教育历史上的标志性事件,其所得到的500万元投资也创造了我校大学生创业项目的新纪录,在全省高校范围内也是首屈一指。今后,学校将以此次活动为契机,继续加强大学生创新创业教育工作,不断完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,为吉林省乃至整个社会培养更多具有创新、创造和创业能力的高素质人才。

接下来,校党委副书记邹永亮为张淳董事长颁发了《吉林财经大学创业导师》聘书,发布会也进行到了高潮,吉林省教育厅学生处副处长陈梅,北京创投公司、“宅窝窝”项目公司董事长张淳,校党委副书记邹永亮,“宅窝窝”项目CEO一起上台,在热烈的掌声中进行“宅窝窝”项目长春地区推广启动仪式。

启动仪式结束后,学校领导和公司领导到采访区接受媒体采访,来自北京和吉林省内的吉林日报、长春日报、新文化报、城市晚报和吉林电视台、长春电视台、吉林教育电视台等众多媒体作了采访。而在报告厅内,企业与学生互动,进行项目愿景宣讲。整个新闻发布会在公司CEO王佐文先生进行创业经历分享中圆满结束。

关闭窗口