我校10支团队晋级首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛第二轮
2015-09-13 10:01     (点击: )

2015年91日,吉林省首届“互联网+”大学生创业大赛总决赛在吉林大学中心校区举行。我校学生在比赛中表现优异,共有10支团队成功晋级第二轮。

首届吉林省“互联网+”大学生创业大赛总决赛分两个阶段进行:91日为专家网络评审阶段;97日至9日为现场评审阶段。总决赛设主赛四轮,复活赛一轮。主赛第一轮入围项目N(全省高校推荐项目总数)进200,第二轮200100,第三轮10038,第四轮38M(晋级全国赛的参赛团队数量),复活赛与主赛第四轮同时进行。同期设有三项活动,分别是首届“互联网+”产学合作育人报告会、“互联网+”投资洽谈冷餐会、全省高等学校深化创新创业教育改革工作会议。

为了客观公平公正评审,首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会下设专家评审委员会,由大赛组委会邀请行业企业、创投风投机构、大学科技园、高校和科研院所专家组成,负责参赛项目的评审工作,指导大学生创新创业。专家评审委员会下设仲裁组,负责大赛仲裁事宜。专家评审委员会根据赛制要求组建评审专家组,对参赛团队项目进行遴选评审。评审坚持独立公正、统筹分组、保密与回避和市场导向原则。大赛突出参赛项目的商业性和市场价值,激励并引导参赛项目“走出赛场,进入市场”,促进项目落地转化,讲求创意实用,开拓大学生创业思维,顺应时代发展潮流。大赛拟设金奖40项、银奖60项、铜奖100项、优秀奖若干项。复活赛复活的参赛团队可获得金奖,但不参与下一轮比赛。主赛第四轮根据投资人面谈和项目路演及互评两个环节的得分,产生晋级全国总决赛的参赛团队。

我校领导对首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛给予了高度重视,在教务处、学工处、招生就业处、校团委等部门的大力宣传和推动下,在学校老师的全力支持下,在同学们的不懈努力下,我校有10支团队晋级总决赛第二轮,它们的项目名称分别是漫迹经纬、E+医、老人圈、新起点农村幼儿教育发展联盟、社区管(Communityhousekeeper)、爱心果园、“互联网+校园微帮+微传媒”项目创业计划、保险平台(app)、Onekilometer、法律象咨询平台。此次创业大赛进一步提高了我校青年学生的创新精神、创业意识和创新能力。

关闭窗口