【喜迎校庆 球赛献礼】我校第二届“迎校庆 泛凌杯”教工足球比赛圆满结束
2016-03-04 09:10 教工足协 财大新闻   (点击: )

本网讯(教工足协黎新)11月30日中午12时,由校工会主办、体育教研部及我校教工足球协会联合承办的第二届“迎校庆·泛凌杯”教工五人制足球比赛颁奖典礼,在我校大学生活动中心隆重举行。前来参加颁奖典礼的领导和嘉宾有校党委副书记赵惠敏教授、泛凌科贸集团总裁王明锋先生、校工会主席刘光和、校妇委会主任兼工会副主席梁晓秋以及部分党政部门负责人、参赛单位领导。

我校第二届“迎校庆·泛凌杯”教工五人制足球比赛,自重阳节气伊始,至十一月下旬结束,历时29天。此次赛事共有10支队伍、14个分工会参加,先后进行了24个场次的比赛。参赛的十支队伍他们是:机关行政与党群联队、保卫处与体育教研部联队、后勤处与资产处联队、国际交流学院与经济学院联队、外国语学院与继续教育学院联队、亚泰工商管理学院代表队、公共管理学院与国际经济贸易学院联队、信息管理中心代表队、统计学院代表队和外籍教师与留学生联队。

本届足球赛事于10月21日中午12时,在学校体育场拉开战幕。在简短的开幕式上,校工会主席刘光和宣布赛事开幕并为揭幕战开球。比赛采取抽签分组、积分晋级,上下半场各20分钟,每队不超过8名队员,无限次换人的赛制进行。在比赛中,各支参赛队伍本着友谊第一、比赛第二的竞技原则,团结协作、奋勇争先,展示了较高的足球水平和永不放弃的体育精神。经过小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛的比拼,机关行政与党群联队从10支参赛队伍中脱颖而出,并最终捧起第二届“迎校庆·泛凌杯”教工五人制足球赛冠军奖杯。

在颁奖典礼上,校党委副书记赵惠敏教授为冠军队伍颁奖并合影留念。保卫处与体育教研部联队、后勤处与资产处联队分获亚军和季军。在团体奖项评选中,国际交流学院与经济学院联队,荣获体育精神奖;外国语学院与继续教育学院联队、亚泰工商管理学院代表队,荣获最佳组织奖;公共管理学院与国际经济贸易学院联队、信息管理中心代表队、统计学院代表队,获得了积极参与奖。在个人奖项评比中,国际交流学院与经济学院联合分会的杜金亮,在比赛中共打进11球,荣获最佳射手;机关行政与党群联合分会的张浩霖,在进行的全部比赛中仅失4球,荣获最佳门将;保卫处与体育教研部联合分会的吴晓明、机关行政与党群联合分会的白昀,表现突出,分别荣获本赛季MVP球员和决赛最有价值球员。值得一提的是,此次比赛增加了外国友人的面孔。外籍教师与留学生首次联合组队参赛了全部比赛,他们在比赛中克难拼搏、渐入佳境,为本届赛事增光添彩,获得了组委会的肯定和好评,并为他们的热情参与颁发了特别贡献奖。

综观本届赛事,紧张而激烈,可以用悬念迭起、精彩纷呈八个字概括。虽已落下帷幕,但久久耐人回味。赛场上气氛友好,充分展现了我校教职工及外籍友人良好的精神风貌。赛事的组织工作,井然有序;裁判团执法,公正严明。实现了促进我校教职工相互交流、分工会间互相融合的总体目标。不仅得到了学校主管领导的肯定,也为母校即将迎来的七十周年校庆,添上了浓重的一笔。

(吉林财经大学教工足球协会简介:在学校领导及校工会的大力支持下,我校教工足球俱乐部自2006年9月成立,2014年5月28日正式更名为吉林财经大学教工足球协会,已经走过了9年的成长历程。我校教工足协是在校工会领导下、主要面向全校教职工的群众文体活动团体。其宗旨是以全民健身为原则,活跃教职工的业余文化生活,增进教职工的友谊,促进相互交流,团结全校爱好足球运动的教职工,提高我校足球运动水平,为广大足球爱好者搭建一个愉悦身心和展现风采的平台,力争使我校教工足协成为学校对外交流的主力军。吉财大教工足协QQ群:227083738,微信号:lixinjlufe。欢迎我校各分工会会员及教工足球爱好者加入我们,我们的口号是:以球会友,促进交流,增强体质,快乐足球!)

关闭窗口