我校金融8218班校友为母校捐赠纪念画册和珍贵历史照片
2016-04-28 15:22 党委宣传部    (点击: )

本网讯(学生记者王磊曹松阳)4月28日上午,《中国城市金融》记者孙亚洲、原我校财政金融系金融8218班校友、吉林省银监局处长孙静邦,原我校财政金融系金融8218班校友、工商银行吉林省分行高级经理郭志龙等一行回到母校参观座谈,并代表金融8218班全体学生为母校捐赠了《辉煌历程——祝贺母校吉林财经大学七十周年华诞》纪念画册和六幅珍贵的历史照片。校党委书记周知民、校长宋冬林、副校长张新宇、校党委副书记赵惠敏以及相关职能部门负责人等在综合楼第一会议室会见了校友一行,并与他们进行了亲切交谈。

会谈开始前,在税务学院王怡老师、党委宣传部部长李栋栋、校友办负责人刘殿彬、金融学院党委书记陈德民的陪同下,孙亚洲记者及孙静邦校友、郭志龙校友兴致勃勃地参观了校园并拍照留念,同时对学校的发展给予了高度评价。

随后,在综合楼第一会议室,校领导会见了孙亚洲记者及孙静邦校友、郭志龙校友,并与他们进行了亲切的座谈。孙亚洲记者介绍了我校校址的变迁和旧址。两位校友深情回顾了当年在人民大街吉林财贸学院生活的场景,看到母校近年来各项事业飞速发展和发生的巨大变化,校友由衷地表达了喜悦和自豪之情。座谈中,孙静邦校友、郭志龙校友真诚地感谢母校的培养和老师的教诲。他们表示,母校学习生活已经成为他们人生中最难忘的美好记忆。

校党委书记周知民、校长宋冬林在座谈会上作了讲话。他们首先代表学校对孙亚洲记者及孙静邦校友、郭志龙校友的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校近年来取得的成绩。周书记和宋校长指出,校友是母校重要的资源和财富,建校70年来,学校培养了大批优秀的财经人才,他们为国家经济建设和社会发展做出了重要的贡献,学校取得的成绩,离不开校友的关心和支持。学校净月新校区占地108万平方米,环境优雅,设施完备,为师生学习生活创造了良好的条件。母校的发展离不开校友,希望各位校友以后一如既往地关心母校的发展,有空常回家看看,并为母校的发展多提宝贵建议。

座谈会上,孙亚洲记者及孙静邦校友、郭志龙校友为学校捐赠了珍贵的历史照片,校党委书记周知民、校长宋冬林、副校长张新宇、校党委副书记赵惠敏等代表学校接受了捐赠。

关闭窗口