2014年青岛校友会年会圆满召开
2015-02-02 10:00 校报 校报   (点击: )

交流 互助 融合 梦想

2014年青岛校友会年会圆满召开

2015年2月1日下午,吉林财经大学青岛校友会2014年年会在青岛海滨花园大酒店宴宾厅隆重举行。副校长杨春梅、学生工作处处长袁贵成、学生资助管理中心副主任桑学江专程从长春赶赴青岛参加了年会,北京、大连、威海、潍坊等兄弟校友会也派专人到会表示祝贺。

本次年会的主题定为“交流互助融合梦想”,会场上滚动播放着校友们剪辑制作的专题片,其中记载着青岛校友会发展成长的历程和过去一年组织的各项活动。年会由青岛校友会副会长、青岛人民广播电台总编室副主任陈军主持。

年会上,首先由青岛校友会秘书长王道田对青岛校友会2014年的工作情况进行了总结,并将校友会经费收支情况进行了通报。随后,我校经济学院2013届毕业生、吉财“菁华”助学基金获得者田洪晓发言。她说,非常感谢青岛校友们的无私帮助,使她能够将精力全部放在学业上。工作后,她也会怀着感恩的心,尽自己的努力,将这份爱心传递下去。接下来,来自北京、大连、威海、潍坊的校友会代表做了发言,他们纷纷表示,青岛校友会的发展模式值得他们借鉴,同时,组织开展的各项活动和跟母校的联系更值得他们学习。

副校长杨春梅代表学校在年会上致辞。杨校长表示,青岛校友会是母校众多校友会中建设最好,发展最快,也是跟母校联系最为紧密、反馈最多的一个,“青岛”模式值得学校其他校友会学习和推广。感谢青岛校友会创立的吉财“菁华”助学基金,不仅在经济上帮助了学校的贫困学生,更可贵的是能够促动他们内心世界的变化。杨校长强调,校友永远是母校最宝贵的资源和财富,是母校事业发展最可信赖的力量。长期以来,母校高度重视做好校友工作,在加强联络、建立组织、开展活动和增进合作等方面作出积极努力,取得了良好成效。杨校长希望以母校70周年校庆为契机,欢迎各位校友回母校共襄盛举,多为母校的发展献计献策、传经送宝,一如既往地支持母校、关爱母校。

最后,青岛校友会会长崔少华作了讲话。他对母校领导和各地校友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。崔少华表示,此次年会将对青岛校友会今后的发展产生巨大的影响,如何把校友会建设得更好,使吉财“菁华”助学基金不断地发展壮大是值得全体青岛校友们思考的。未来10年,中国的资本市场将进入一个前所未有的机遇期,将进入一个财富大爆炸、财富大分割的火热年代。作为吉林财经大学的毕业生,我们不能只做看客,应该作为参与者去创造财富,去分享财富。

年会的下半部分环节是由校友们精心组织的娱乐活动,包括文艺演出、游戏环节和幸运抽奖等。校友们积极参与,载歌载舞,表演的节目精彩纷呈,不断将现场气氛推向高潮。(青岛校友会供稿)

关闭窗口