我校威海校友会成立大会隆重举行
2015-01-05 09:50 校报 校报   (点击: )

忆往昔峥嵘岁月稠 话今朝风雨共同舟

我校威海校友会成立大会隆重举行

2015年1月3日上午9点38分,威海安然大酒店多功能厅里欢声笑语不断,洋溢着浓浓的校友情谊,我校威海校友会成立大会在这里隆重举行。来自威海市区及周边乳山、文登、荣成的校友们冒着严寒从四面八方专程赶来,共有来自威海及周边地区的43位校友参加了成立大会。我校青岛校友会会长崔少华、副会长陈军、秘书长周建宁等一行四人、大连校友会秘书长陈学波、北京校友会秘书长陈宁也专程从各地赶赴威海参加了本次成立大会。深圳校友会于为群秘书长、广州校友会张华扬副会长也专门致电对吉林财经大学威海校友会的成立表示诚挚而热烈的祝贺。

我校威海校友会成立大会由原会计8833班、现任恒丰银行威海分行副行长的王明信校友主持,他热情洋溢地回顾了吉林财经大学威海校友会自2014年6月筹备创立的历程。在参加本次成立大会的吉林财大校友,最高级别是78级、最年轻的是2014年刚刚毕业的小校友,时间跨度达三十多年。吉财在威海46名校友中,有43名参加了当天的成立大会,出席率之高充分体现了威海校友强大的凝聚力,向心力。是母校的纽带、珍贵的情谊让大家今天聚在了一起。

会场上播放了“回忆长春、相聚威海、一路同行”的专题片,无时无刻不沟起了在座校友们的美好回忆。按照既定的程序,成立大会通过了《吉林财经大学威海校友会章程》,校友会的宗旨是:明德崇实,团结互信,和谐相融,聚力互助。旨在将威海校友会搭建成为校友间互助沟通的桥梁,增进友谊的纽带,学习交流的园地,共同发展回馈母校的平台。

在校友们热烈的掌声中,以鼓掌通过的方式选举产生了吉林财经大学威海校友会,其中名誉会长由金融84届校友、现任威海商业银行工会主席刘昌杰校友担任、会长由会计85届校友、中国联通威海分公司财务处长翟云广校友担任,监事长由会计86届校友、威海高新技术开发区政法委主任于潜洋担任,副会长王明信,秘书长毕海平,副秘书长王云玲、理事会成员为:张金海、毕建立、李秀娟、李术龙、董晓、董元吉、王德清。

新当选的我校威海校友会长翟云广、秘书长先毕海平先后在会长致辞。翟云广致辞中表示:承蒙校友们的信任,推举我为第一任校友会会长,我也倍感压力,我愿意把会长理解为各位校友对我的期待,我会珍惜这份荣誉,团结本届校友会领导集体,为校友会奉献热情和努力。一是尽快把机构、机制建立起来,明确职责,规范运作;二是积极与母校及兄弟校友会开展联络,这是我们威海校友会的根。北京陈宁秘书长说要把大家都拉到全国“四海一家”大群里,青岛校友会有很多成熟的做法和联络渠道,值得我们学习和借鉴,总之,我们要通过校友会这个平台拓宽威海每个校友人生的舞台;三是按照校友会章程和理事会的决议,做好日常各项工作。归纳起来,概括本届校友会的工作信条,就是“团结、民主、公开、务实、沟通、正能量,这是未来四年威海校友会努力的方向。

我们的母校已经经历了近70年的办学历史,毕业后来威海工作的校友跨度也有30多届。昨日我们曾怀揣梦想从祖国的四面八方奔赴母校学习,昨天,我们牢记“明德崇实”的校训、学有所成,投入到人生的主战场-威海,我们希望能帮助刚毕业来威海工作的同学快速融入当地社会,展翅高飞,实现梦想;我们希望在有人遇到困难、需要帮助的时候,各位校友能伸出援手,共度难关;寄希望校友会成为各位校友人生中除家庭和事业以外第三个可以倚重的力量,众人拾柴火焰高,我为人人,人人为我;我们希望校友会能凝聚校友的正能量,回馈母校、回馈社会。这就是威海的13位校友发起成立威海校友会的初衷,校友会的正式成立将承载着我们共同的追求和梦想,它期待着在座各位校友辛勤的培育和浇灌。

我校青岛校友会会长崔少华、大连校友会秘书长陈学波、北京校友会秘书长陈宁分别代表各地校友对威海校友会致以热烈的祝贺;他们共同表示:今天我们欢聚一堂,共叙校友情,我们之间不仅是“缘分”两个字,而是血脉。我们是校友,这就像流淌在我们身体里的血液一样无法选择,是血脉。为什么要成立校友会?我望搭建一个相互交流、沟通的平台,共享信息、共同成长。

为了祝贺威海校友会的成立青岛校友会还专门赠送了代表着美好寓意的“金鸡伫立威海卫,大吉大利”的国画,在热烈的掌声中,由威海校友会翟云广会长与青岛校友会崔少华会长一起上台,为吉林财经大学威海校友会的会牌揭牌!全体与会全体校友一起合影留念,记载下了这一具有意义的美好时刻!

相逢是首歌、同行是你和我。青春是感情的琴弦,拨动着往昔母校时光的回忆。流走的是岁月,留下的是永生不变的感情。未来吉林财经大学威海校友会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,让我们以此为契机,共叙友情、延续友谊,风雨同舟、共铸辉煌,为实现母校与威海的共同发展做出更大的贡献。

在成立大会召开前,来自北京、大连、青岛、威海四地的吉财校友还专门召开了联谊沟通会,共商校友会发展的大计,达成了一系列共识。四地校友共同表示要团结携手、叙友情、谋发展,为了把我们校友会这个共同的精神家园建设好,为了让每一位校友的人生更出彩,为了实现共同回馈母校、奉献社会的目标,携手共同努力,一起奋斗!(威海校友会供稿)

关闭窗口