【吉财毕业学子风采】“感动吉林”2015年度人物王佐文:他用创业感动了我们
2016-03-04 09:27 党委宣传部 财大新闻   (点击: )

本网讯(记者郭建辉)2月27日,第十三届“感动吉林”2015年度人物颁奖典礼在吉林省图书馆隆重举行,吉林省人大常委会副主任车秀兰,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省委宣传部副部长董维仁等领导莅临颁奖典礼现场。我校国际经济贸易学院2015届毕业生王佐文获得2015年度“感动吉林”人物之“创业之星”称号。

“感动吉林”年度人物评选活动自2003年推出,至今年已成功举办十三届。本届由新文化报社联合吉林年鉴、吉林国健经开妇产医院、吉林省图书馆共同举办,今年的年度主题是“创业、创新、创造”,旨在寻找那些用创造的双手触摸生活,用创新的思维思考世界,点亮梦想之门的那群人。

今年共有25位候选人入围,经过读者投票以及专家评委综合评定,张连学团队、张久丽、孙武、辽源市社区“五老”群体、吴加元、李明、史保东、孙善英、刘启芳、长白山天池气象站集体获得2015年度“感动吉林”人物称号,王佐文获得2015年度“创业之星”称号。

在第十三届“感动吉林”2015年度人物评审中,校党委书记周知民作为评审委员会委员参加了评审。

长期以来,我校高度重视大学生创新创业教育,不断完善创新创业教育培养体系,学生自主创业的比例不断提升,这些创业先锋充分展示了我校学生自主创业的风采和创业教育的成就。王佐文获得2015年度“感动吉林”人物之“创业之星”称号,这也是我校继管信学院张爽2009获得“感动吉林”人物之后,我校学生又一次获此殊荣。

“感动吉林”2015年度人物王佐文事迹

创业之星王佐文:大学生创业吸引500万风投

身份:“宅窝窝”项目创始人、CEO

创业事迹:2011年,老家在内蒙古巴彦淖尔的王佐文来到长春读大学。大三时,他发现同学们网购的特别多,可是取快递却不方便,于是王佐文想做一个微信公众平台,提供快递“最后一公里”服务,也就是把快递送到每个寝室同学的手中,躺在床上就能收快递。2015年2月,项目正式启动,5万元启动资金很快用完。他想找投资人。2015年3月,即将大学毕业的王佐文组建团队创业,项目吸引了来自北京天使投资人500万元的资金支持,于7月份重新整合北京线上研发团队,推出“宅窝窝”创业项目。

“感动吉林”2015年度人物评审委员会给王佐文的颁奖词

这是一个年轻的时代,一帮兄弟,一腔热血,一碗热酒,一起“创”天下。

这是一个创造的时代,一个靠谱的灵感,乘上“互联网+”的浪潮,或许就能成就一个梦想。

你的创业故事让我们确信,梦想与现实其实只有一步之遥,而这时代便是梦想和现实之间的那座桥。

所以,燃烧吧!青年!你的未来已然从这里开始!

关闭窗口