我校举行第九届吉财“菁华”助学基金发放仪式
2015-09-13 09:42     (点击: )

201564日下午,我校在综合楼第二会议室举行了第九届吉财“菁华”助学基金发放仪式。我校84级校友、青岛校友会秘书长、吉财“菁华”助学基金理事会秘书长、中信万通证券有限责任公司董事会高级副总裁周建宁代表吉财“菁华”助学基金会向15位获得助学基金的同学发放了助学金。校党委副书记邹永亮、校学生工作处处长袁贵成、税务学院树东教授参加了发放仪式。仪式由校学生资助管理中心副主任桑学江主持。

仪式上,校学生工作处处长袁贵成宣读了第九届吉财“菁华”助学基金获奖学生名单。经过上一学期的考察,我校确定了会计学院刘丽等15名学生为第九届吉财“菁华”助学基金获得者。随后,我校84级校友、青岛校友会秘书长、吉财“菁华”助学基金理事会秘书长、中信万通证券有限责任公司董事会秘书、高级副总裁周建宁代表吉财“菁华”助学基金会向获得助学基金的15位同学颁发了证书及奖金、书信并合影留念。

吉财“菁华”助学基金是由青岛校友会校友以“爱心捐助,无私奉献”为宗旨,自发募捐和设立的助学基金,旨在资助母校品学兼优且家庭贫困的在校大学生,激励他们矢志不移,发愤读书,立志成才。自201010月助学基金创立以来,“菁华”助学基金已经发放九届,受资助的同学达到135人次,在菁华基金的获得者中涌现出了很多像张爽、高峰这样的优秀学子。

吉财“菁华”助学基金获得者、我校会计学院贺君同同学代表获奖学生发言。“我终于明白原来弥漫在财大校园里的神奇力量是一种信仰,这种信仰是爱的传递,是信念的传承,是无论身在何方心中依然念念不忘的感激与牵挂,今天我以母校为荣,我更希望明天母校以我为傲,我们会顽强拼搏,用知识武装自己,用知识改变命运,用知识创造未来,用公益来回报社会,不辜负校友和学校的期望。”她说。

会上,周建宁校友针对同学们在校期间的发展和为今后步入社会储备能量等方面作了讲话并与同学们亲切交流。他回顾了自己30年的在校学习及工作经历,用自己的切身体验与感受勉励同学们,要养成终身读书的习惯、以己任为天下的情怀、牢记使命与兴趣、培养乐观积极向上的心态、心有所想,身体力行,积极参加社会实践。“我希望我们的每一个吉财菁华助学基金的获得者,我的每一位亲爱的校友们,能够倾注自己的天赋与热忱,以自己的青春与汗水书写出人生的最美篇章。”他鼓励师弟师妹自强不息,保持积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣,回报社会,不辜负母校的期待。

随后,校党委副书记邹永亮作了讲话。邹书记首先转达了学校领导对青岛校友到来的热烈欢迎和对他们提供的无私捐助表示由衷的感谢。他说“菁华助学基金代表着青岛校友会校友对母校的一份深厚情谊,建立基金会不为名和利,而是出于对学校的一份热爱、对同学们的关心、对社会的回报”。他希望同学们能够记住建宁校友真诚地告诫与关怀,时刻要心怀感恩,学习期间多读书,自信坚毅,培育良好的精神面貌,同时也要在学习上不断丰富自己,提高自己的综合能力,也希望同学们能将这份爱心传递,让社会充满爱。

最后,校党委副书记邹永亮代表学校全体教职员工表达了对青岛校友会校友由衷的感谢与美好的祝愿。他表示,学校一定不辜负校友们的期望,把学校建设好,为学生创造一个良好的学习环境,把学生培育好,教育好,为社会培养出更多的优秀人才。

关闭窗口