我校举行“长白山学者”王成岐教授受聘仪式暨座谈会
2016-04-15 15:56 统计学院 党委宣传部   (点击: )

本网讯(统计学院供稿摄影梁琪佳)4月7日,我校在综合楼第二会议室举行了“长白山学者”王成岐教授受聘仪式暨座谈会。校党委书记周知民、副校长丁堡骏、副校长杨春梅以及统计学院领导和各学院师生代表等参加了会议。会议由副校长杨春梅主持。

王成岐教授为英国诺丁汉大学商学院终身教授,具有非常好的学历教育背景和国际前沿学术成果。王成岐教授是我校统计学专业79级校友,在英国工作20多年中,一直心系母校发展。他在国际重要学术期刊发表40余篇学术论文,其中在国际顶级学术期刊发表论文4篇,3次获得国际主流学术年会的最佳论文奖。王教授先后受聘国内多所高校,曾任中国人民大学讲座教授、华中科技大学兼职教授等。应邀担任教育部长江学者海外评委、香港特区政府科研资助委员会评委、爱尔兰政府科研资助项目评审专家等。王教授长期为欧盟委员会、联合国贸发会以及宁波市人民政府等机构提供咨询。

受聘仪式上,副校长丁堡骏为“长白山学者”王成岐教授颁发了聘书。王成岐教授介绍了个人的经历、表达了对母校的热爱与怀念,并阐述了回归母校致力于培养母校青年团队的意愿。

校党委书记周知民在受聘仪式上作了讲话,他对王成岐教授回归母校表示热烈的欢迎,对王成岐教授在国际学术界取得的成就表示充分肯定,并对我校统计学院学科建设提出了新的要求和希望,希望王成岐教授在我校学科建设中发挥更大的作用。

随后举行了座谈会,副校长丁堡骏主持了座谈会。王成岐教授与到场的老师、同学就研究方向、论文题目、教学方法以及统计方法在经济学、统计学、管理学等方面的应用进行了交流和探讨。大家积极向王教授咨询,座谈会在热烈的讨论中结束。

“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号,此次聘任会议召开将是我校学科建设与发展的一个新的里程碑,对统计学科发展的意义尤其重大。王成岐教授能够受聘为统计学科“长白山学者”讲座教授,这是我校师资队伍建设和国际高端人才引进工作的重要成果,将为我校师生创造更好的研究合作平台,为统计学科培养一支高水平的学术研究团队。(审核人马秀颖)

关闭窗口