学工处联合国际经济贸易学院发起“洁净校园从我做起”倡议活动
2016-03-04 09:05 国际经济贸易学院 财大新闻   (点击: )

本网讯(国际经济贸易学院供稿)为提高大学生自我管理能力,养成良好的日常行为习惯,营造洁净的校园环境,近日,学工处联合国际经济贸易学院学生党支部、“爱的使者”志愿者协会面向全校同学发起了“洁净校园从我做起”的倡议。倡议随手带走垃圾,桌椅用后及时归位,珍惜他人劳动成果。倡议引起了热烈的反响和讨论,得到了全校广大师生的大力支持。

学工处联合各学院首先在各自微信公众号、部门网站上发布了倡议书,号召大家积极行动起来,从自身做起、从小事做起、从现在做起,随手带走身边的垃圾、桌椅用后及时归位。并在学校醒目位置悬挂了宣传标语。大家积极转发、点赞,并发表评论,纷纷表示愿意参与到此项行动中去,为营造良好和谐的校园环境做出一份努力,同时减轻勤工俭学同学们的劳动负担。11月30日中午“爱的使者”志愿者协会在食堂广场发放公益倡议传单,现场签名活动。活动得到了广大师生们的热烈响应,备受关注和好评。

此项倡议的发起,使得全校同学提高了规范自我日常行为的意识,校园环境得到了更好的维护。相信我们的校园日后将更加整洁、有序。(审核人赵越赵彦双)

关闭窗口