外国语学院举办第八届男生节
2016-03-04 09:01 外国语学院 财大新闻   (点击: )

本网讯(外国语学院供稿)时隔两年,又迎来外国语学院的男生节。这是外国语学院一年一度的特别企划的精品活动。此活动旨在为外院学子打造更温馨更充实的大学生活,让大家在每年的冬日都能感受到来自兄弟姐妹的关怀和温暖。

篇章一 放歌赞青春激情来唱响

11月9日晚6点,外院男生节开幕晚会暨卡拉OK大赛于1101教室盛大举行。晚上6点整,晚会随着夺人眼球的开场舞亮相准时开始。大赛分为组合对唱和个人独唱两个环节,最终成绩依据两轮得分累积,评选大赛最后名次。

组合合唱考验了选手间合作的能力,注重两人间默契的配合,从而使演出效果发挥到一加一大于二,因此更加强调互补。而独唱则是对选手自身实力的真正考验,也会更加突出个人魅力。大家都使出浑身解数,曲风各具特色、各有侧重。

12名选手的倾情表演后,14级卡拉OK大赛优秀选手带来了友情献唱,多语演唱将外院人的特色一展无余。经过激烈比拼,名次最终敲定为:一等奖由日语1530班王芳揽入怀中;二等奖分别由英语1528班李思明和英语1529班王宏达夺得;三等奖则分别是英语1529班杨茂盛、日语1531班的吕子安和1522班的yoga组合。英语1528班刚林琳、韩语1521班郜迪、英语1528班的刘宏宇、日语1531班的邓立新、日语1531班的杨喆焱和英语1528班的滕云则获得了优秀奖。

篇章二 团结又合作户外最晴天

作为男生节的重头戏之一,几乎全民参与的户外最晴天活动于11月11日、12日中午举行。虽然骤雪初停,天气寒冷,却依然阻挡不住同学们的热情。外国语学院党总支副书记张文东、团委书记张安俊也亲临现场,与大家共同分享运动的乐趣。

本次活动由跳大绳、网袋接球、踢毽子接力、多人多足、趣味传球这几个环节组成,大一、大二共十个班级组队参赛。比赛采取累计积分制,获得单项奖的班级以及团体总分前三的班级都将获得奖励。

赛前,同学们都跃跃欲试,积极备战,准备在比赛中大显身手。赛中,听着口号,大家齐心协力,为比赛努力拼搏。微风拂过他们的脸庞,青春的笑声在赛场上回荡。

在几番激烈角逐之后,最终韩语1420班代表队累计的分最高,成为本届男生节户外最晴天冠军队,日语1531班和日语1428班代表队分别为亚军和季军。户外最晴天活动圆满结束,在本次比赛中,充分展现了外院学子团结友爱互帮互助的良好品质,也彰显了同学们对运动的极大热情。

篇章三 温暖男生心知晓女生意

外院男生人数虽少,但他们一样充满朝气与活力,为外院建设不断贡献着力量。在本届男生节来临之际,体贴细心的外院女生们准备用最温暖的行动、最真挚的情意给男生们过一个难忘的节日。

早上天还没亮,女生们就起床买了热气腾腾丰盛的早餐,送到了男生们的手中;晚上,或是在精心布置的教室,或是在男生们的寝室楼下,清脆悠扬的歌声在夜色中回荡,烛火映衬着女生们年轻真诚的面庞。大家一起切蛋糕,一起玩游戏,这些都是值得刻在脑海中的回忆。而那些提前一周精心录制的小视频,写满温情寄语的精美礼物,在皑皑白雪中格外耀眼的红色横幅,这一切,都成了这个冬日最温暖的画面。这充满着同窗之谊的脉脉温情,能治愈初入大学的无助彷徨,能抚慰独在异乡的孤独寂寥,能驱散寒冷,带来梦想与希望。

篇章四 珍惜青春时精彩闭幕式

11月13号18:00整,在这充满幸福味道的一周的尾声,外国语学院第八届男生节闭幕式暨迎新晚会于1101教室震撼举行。出席本次晚会的嘉宾有外国语学院院长刘曙野、党总支书记樊征宇、党总支副书记张文东、副院长玄千秋、副院长王晓冬,韩语系主任李莲花,日语系侯苏光老师、刘辉老师、日语系外教小泽隆明、孕石泰得、森田久美子,韩语系黄蕾老师、韩语系外教李熙京、朴栋玟,英语系马艳秋老师、卢迪老师、李婷老师,团委书记张安俊。

热情的开场舞之后是刘曙野院长致辞,院长情真意切的话语让大家深受感动,本次晚会也在院长的美好祝福声中拉开了序幕。

第一个环节是男选手表演,七名选手各个身怀才艺,带给了大家不同的惊喜。紧接着是令人期待已久的团体节目表演时间,班级节目各具特色,给大家带来了一场视觉盛宴。

节目中场时间,文艺部为男生们精心准备的还愿环节开始了。由老师和文艺部成员抽取男生之前写过的愿望,并为其实现。为实现被抽中男生愿望,全体在场女生合唱了一首《同桌的你》,歌声触动了大家的心弦,珍惜当下,享受青春,这是人生中最美好的一段时光。

随后,晚会现场播放了男生家长们提前录制的视频及祝福,让毫不知情的男生们惊喜不已、感动不已。

晚会的最后是颁奖环节。首先颁发的是男生单项奖,最佳煽情男选手伏胜麟、最具古风男选手谭鸿飞、最炫酷男选手李文渊、最萌萌哒男选手丁宇卓、最有故事男选手金彤、最文艺男选手杨子寒,此次晚会最佳男选手被王家辉收入囊中。歌舞类最佳班级节目是日语1530班和韩语1419班,语言类最佳班级节目为韩语1420班。

最后,伴随着大三学姐精彩的献舞《千红》,为期一周的男生节圆满落幕了。一次次的彩排,成就了一个个的惊喜。虽然准备辛苦,但大家所做的所有付出与努力都已变成美好的回忆深藏心底,同学们之间的情谊也历久弥深,这个冬天也因有我们的相互温暖而不再寒冷。(审核人张文东)

关闭窗口