多家媒体报道我校新闻与传播学院“教风学风建设”动员会
2016-03-04 08:57 新闻与传播学院 财大新闻   (点击: )

本网讯(学生记者葛粉利)近日,我校新闻与传播学院组织开展的“教风学风建设”动员会引起了众多媒体的广泛关注,《城市晚报》、《长春晚报》等媒体对其进行了详细报道;光明网、新民网、中国吉林网、新文化网、长春广播网等媒体网站也对其进行转载报道。

11月11日下午,我校新闻与传播学院“教风学风建设”动员会在第一教学楼1124教室召开,新闻与传播学院全体教师以及大一大二和大三全体学生参加了此次动员会。新闻传播学院发出倡议,一方面希望教师科学执教,悉心育人,严谨治学,潜心钻研,做学生的良师益友,关心学生成长,提升教学水平,做学生求学路上的领路人。另一方面要求学生严格律己,争做文明优秀大学生。

新闻传播学院院长关众谈及教育:“从产业划分而言,教育其实是第三产业,也是服务业,教师因此千方百计的为服务主体学生做好服务。”但同时教育又是特殊的服务业,需要为学生的前途考量,基于此种想法,学校开展动员会,加强教风和学风建设。“学院开展的教风学风建设,给同学们提供了一个更加好的学习环境和氛围,因为很多同学的自我约束力不强,通过参与教风和学风建设,可以培养好的学习习惯和行为方式,对学生帮助会很大。”大三女生李婷说道。

此次动员活动受到了多家媒体的关注和报道,《城市晚报》于11月12日在城市晚报电子版A06版以《吉林财经大学与传播学院昨开展教风学风动员会》为题进行了报道,详情链接http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2015-11/12/content_140531.htm?div=-1

《长春晚报》于11月12日在长春晚报电子版A04版以《从来都是老师管学生 如今学生管老师》为题进行了报道,详情链接:http://ccwb.1news.cc/html/2015-11/12/content_452054.htm

中国吉林网于11月12日以《吉林财经大学新闻与传播学院开展教风学风建设工作》为题进行报道,详情链接:http://www.chinajilin.com.cn/jlnews/content/2015-11/12/content_3810358.htm;光明网、新民网、新文化网、长春广播网于11月12、13日纷纷转载《从来都是老师管学生 如今学生管老师》、《学生管老师 大学设教师投诉电话让学生监督》、《吉林财经大学与传播学院昨开展教风学风动员会》等文,也对此次动员会进行了详细报道。(审核人关众)

关闭窗口