【风雨十年路 感恩支教情】公共管理学院到玉潭小学支教
2016-03-04 08:55 公共管理学院 财大新闻   (点击: )

本网讯(学生记者张琨)11月17日,我校公共管理学院行政1310班爱心支教小分队再次来到玉潭小学,并为学生们捐赠了学习用品和体育用品,扩充了从2012年就建立起来的“吉林财大公管学院体育角”。

本次活动以“放飞梦想爱心支教”为活动主题。公共管理学院行政1310班33名学生分为9组,在三年级到五年级共9个班开展支教活动,每个班自发准备了给小朋友的课堂礼物,精心准备了课件。另外行政班全体同学集资为同学们买了篮球、足球、地球仪、毽子、跳绳、图书等价值800余元的运动器械和学习用品,组织这次支教活动让梦想深入到每个孩子的心中,让每个孩子都在心中播下一颗理想的种子。在五年级三班,首先进行了香烟危害常识的普及,在给学生列举一些比较典型的禁烟标识后,采用分组团队比赛式,给每个小组发彩笔和画纸,让学生自由发挥,进行禁烟标识的设计。小朋友们通过趣味比赛方式让同学们在潜移默化中了解吸烟的危害。同时情景剧《嫦娥奔月》在五年二班拉开帷幕。三年三班和四年三班则分别进行唱歌、游戏发礼物环节,课堂气氛达到高潮。9个班级各有特色,包括折纸、韩语学习卡片游戏、手工制作玫瑰花给最爱的家人等等,丰富多样的授课方式让同学们置身于欢乐开心的海洋。

本次活动利用大学生丰富的知识,让孩子们感受外面的世界,增加他们学习的兴趣,在给孩子带去知识的同时,对他们的人生态度产生积极的影响,最后,全体支教小分队成员与玉潭小学的师生举行了十周年爱心支教仪式。公共管理学院志愿者小分队代表张琨感谢校方能够提供这次机会,并主持介绍了公共管理学院志愿活动,希望这项活动能够继续下去。

欢欣的交流过后,两校代表来到了操场合影留念。公共管理学院“爱心之家”是行政管理专业的特色志愿服务活动,该专业每一届班级到长春市玉潭小学支教,至今坚持了十年,并取得良好的社会效应,爱心支教志愿活动在带给孩子知识的同时,也播种着明天的希望。

公共管理学院“爱心之家”简介:“爱心之家”成立于2006年,是学院历届行政管理专业学生的特色志愿服务活动,活动既锻炼了大学生的社会实践能力、表达能力,也使小学生提高了学习兴趣,从小立下报效祖国的壮志。

关闭窗口