税务学院“代理妈妈”在新立城小学建立爱心文化传播基地
2016-03-04 08:37 税务学院 财大新闻   (点击: )
本网讯(税务学院   供稿)10月29日上午,税务学院在长春市净月开发区新立城小学举办了“代理妈妈爱心文化传播基地”启动仪式。税务学院党委书记田磐石、党委副书记许峰、团委老师赵黎光、净月开发区德育科科长王俊财、新立城小学校长周秀英、工会主席金万龙、教务主任王剑彦、新立城小学师生、税务学院学生代表等参加了启动仪式。
“代理妈妈”从开始至今已经延续了十六年,成为我校众多爱心活动中最具特色的一面旗帜之一。今年,“代理妈妈”在“让爱走进家里”的基础上又迈出了崭新的一步---“让爱走进课堂”,按照新立城小学提出的要求,弥补新立城小学在音乐、体育、美术上的师资力量不足,提升孩子们的综合素质,志愿者们走进课堂,同时为了响应学校的号召,“代理妈妈”也将青年马克思主义者培养工程带进小学,通过大学生党员、团员的言传身教,让少先队员孩子们更早的接触到马列主义教育思想,提高思想政治素质,成为合格的社会主义事业的接班人,达到让大学生和孩子们共同成长和进步的目的。
仪式上,税务学院党委书记田磐石和新立城小学校长周秀英为“爱心文化传播基地”揭开牌幕。税务学院团委赵黎光老师作为学校代表发言,讲述了“代理妈妈”十六年来的光辉历程以及对“代理妈妈”携手新立城小学共同发展的美好祝愿。净月开发区德育科科长王俊财和新立城小学校长周秀英也进行了发言,对吉林财经大学税务学院代理妈妈们的博爱为怀,施爱如雨,润泽少年儿童的教育表达了衷心的感谢。
仪式结束后,代理妈妈们给孩子们上了一节生动的音乐课。税务学院党委书记田磐石老师在现场亲自进行了指导,和孩子们携手唱起《苹果丰收》,课堂上充满了额欢声和笑语,每个孩子脸上都洋溢着幸福的表情。
今年,是税务学院“代理妈妈”十六年的历程中,第一次携手新立城小学开展爱心教育传播活动,是“代理妈妈”活动新的创新和发展。相信“代理妈妈”秉承“在付出爱的同时接受爱,在传递爱的同时播种爱”的宗旨同时,积极围绕学校爱心文化建设、 “青马工程”,不断提升广大青年学生政治思想道德素质,不断努力前行,取得更大进步!(审核人  许峰)

关闭窗口