【庆祝建校70周年系列活动】我校举行“健走吉财 清朗校园”2016年健康徒步行活动
2016-05-11 07:41 校团委    (点击: )

本网讯(校团委供稿)释放青年活力,展现青春风采。5月7日上午10点,由校团委主办,校学生会承办的庆祝建校七十周年系列活动之“健走吉财•清朗校园”2016年健康徒步行活动顺利举行。参加活动的有校团委以及部分学院党委(党总支)副书记、团委书记、辅导员老师、学生代表等1000余名师生。

本次活动分为健走吉财和清朗校园两部分。上午九时五十分,各个学院的学生代表都已经集合完毕,他们神采奕奕,整装待发。五月的校园,阳光明媚,惠风和畅,青春和生机的气息洋溢在财大的操场上,洋溢在每一个吉财人年轻的脸庞上。活动开始前首先由金融学院团委副书记韩璐璐作为青年教师代表发言,她指出了五四青年精神的传承对当代大学生的重要意义,强调了体育锻炼对大学生的必要性,最后呼吁同学们值此七十年校庆之际,展现自己最好的精神状态,从自身做起、从点滴做起,为吉财校园增光添彩,赢得了同学们阵阵掌声。接下来,由校学生会主席国际交流学院1348班徐书韬同学宣读本次活动的倡议书,倡议书围绕“热爱生活,强健体魄”、“崇尚奉献,引领新风”、“爱国敬业,勇于担当”三个主题倡议同学们走下网络给大学生活涂一抹亮色,走出宿舍给青春时光添一丝生气,让走向操场给年轻之心荡一曲激昂,以实际行动为母校增光添彩!最后,主持人宣布活动正式开始。

健走活动由校学生会成员队伍领队,各个学院两院一组,以田径场为起点,经过文体活动中心、综合楼、第一教学楼、停车场、第一食堂,最后到达终点逸夫图书馆前。整个健走过程中,同学们情绪非常高亢。健走刚刚开始,各个学院就开始纷纷喊出本院的口号,激扬响亮的口号一浪超过一浪,回荡在财大校园的每一个角落里。紧接着,由九台农商银行金融学院带头拉歌,一首《团结就是力量》点燃了每个人的情绪,各学院也开始唱起了自己队伍的歌曲,歌声、笑声、让本就春意盎然的财大校园更显美丽!健走过程中,同学逐渐陶醉在财大春天的绿树红花,莺歌鸟语中,在湛蓝辽远的天空下,夹杂着花香的微风里感受着发自内心的轻松和喜悦。最后,各个学院相继到达终点,在图书馆台前合影留念。

接下来,各学院带着统一分发的工具,到各自负责的分担区进行扫除活动,清理白色垃圾,每个人都投入到了美化财大校园的工作中。一个个低头捡拾的身影,俨然成为财大校园的一抹新亮色,他们仔细认真,团结互助,彰显出了财大学子为母校做贡献的决心。本次活动也伴随着同学们累却快乐着的笑脸走到尾声。

本次健康徒步行活动旨在号召广大同学在春天到来之际,“走下网络、走出寝室、走向操场”参与体育活动、建设美丽校园,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的锻炼意识,提高了同学们的合作协助能力,更彰显了新时代的“五四”青年精神,同学们以实际行动表达了对母校七十华诞的深深祝福。(审核人庞长亮)

关闭窗口